Видя счастье где-то за углом

Михаил Высоцкий
Видя счастье где-то за углом,
Мы за ним пытаемся угнаться.
Мы желаем выше подниматься,
Мы желаем все, взмахнув крылом,

Эвересты жизни покорить!
Одолеть непознанный уступ. Но…
Мы желаем то, что недоступно,
Не умея то, что есть, ценить.

Ищем счастье в тамошних краях,
Но в мечте о покоренных далях,
Лаврах, неге, девах и медалях,
Забываем часом о друзьях.

Ищем счастье неземных страстей,
Ищем счастье где-то там, в карьере,
В чине, сане, злате, славе, вере…
Забывая собственных детей.

Весело, задорно, не скорбя,
Двигаясь с притопом и приплясом,
Тех, кто любит, забываем часом,
Мы в извечном поиске себя.

Проложив к вершине торный путь,
Понимаем – тут, порой, морозно.
Но уже бывает слишком поздно,
И того, что было, не вернуть.

Не вернуть того, кого толкнул,
Мельком, не заметив, мимоходом.
Тех, кого толкал ты, год за годом,
Тех, кого жестоко отшвырнул.

И тебе не нужен райский свет,
И не нужно больше райских гурий…
Только замело дорогу бурей,
И назад дороги больше нет.

Только память. Память о былом…
Птицу счастья провожая взглядом,
Забываем мы про тех, кто рядом.
Видя счастье где-то за углом.

08.12.19 7:40-9:08