шутка президента - 6067

Август Май
шутка от президента
10:00
Публикация номер 6067

через две недели вызывают меня в клуб;
там у нас гавпочта и платный  общественный сортир;
говорит мне участковый идиотов, что я - глуп;
мол , сейчас бы сделал я тебя мишенью в тир!

но тебе посылку президент прислал: написано орден за борьбу за мир!

я тащил посылку - пропотел -
страшно узнать, что президент мне дать захотел -
неужели восемь с половиной килограмм рублей?
я не против - лишь бы ни по копейке - а рублевками - без проблем;

открываю - у меня хороший лом -
там... звезда из олова! облом.
ведь государственные ордена не принимают в металлом...
вот так гарант со мною пошутил...
на обратной стороне указом написал, чтоб я на груди её везде носил;

я ж, дурак, у него просил: дайте, раз нельзя великим русским  поэтом мне служить,
мне без работы  хорошо пожить!
дайте, что ли звание ещё;
президент задумался из-за моих небритых щёк;
маршала тебе я дать не могу -
ведь ты сам адмирал, хотя на берегу -
для себя я некоторые награды берегу;
лишь бы, как говорится, не было войны -
ведь полшага от вина и до вины -
а генерала адмиралам не дают!
потому что генералы якобы много едят и пьют.

      ну, теперь я поэт-герой,
      скоро, видно, мне пришлют груз второй.

        08 декабря 2019 года примерно 10:10

***