Всё ли так как хотим т 16

Николай Костылев 2
Всё ли так, как хотим, мы за всем поспеваем,
И для жизни своей получаем с лихвой?
Часто старое чиним, а после ломаем,
Натворив много бед, всё гордимся собой.

По погоде ли мы все себя одеваем,
А потом, через время ругаем её.
Не себя, а погоду — себя защищаем,
Ведь, что есть у тебя,это только твоё.

Всё ли так как хотим в наших с вами желаньях?
Все ли трезво глядим на весь мир в суете?
И кого же, потом, обвиним мы в страданьях?
Я скажу — не себя! — тех, кто ближе к тебе.

Это горько. Но часто такое бывает.
Ведь своё оно ближе — рубаха, халат,
Но поверьте мне, ближнее тоже страдает
Когда чувства снаружи сильнее смердят.

Да мы много хотим,а потом отвергая
Забываем и снова желаем ещё,
Но другое, и после, опять же ломаем
Что бы кто-то подставил больное плечо.

В это время мы с совестью просто не дружим.
Мудрость бросила нас и ушла на покой.
Что на сердца алтарь мы все с вами положим?
Если совесть с любовью прошли стороной.