Я безнадёжно влюблена!

Мария Головко
Я безнадёжно влюблена!
Так безнадёжно,так беспечно,
Банально в жизнь! Но всё не вечно
И коротка её пора!

А ненавижу я одно -
Всю пагубность тоски смертельной!
Но в этой горестной вселенной
Всем умереть нам суждено!

Я ненавижу страх и боль,
Бессилие и неизбежность!
Пока дышу - жива мятежность
И будоражит в венах кровь!

Я ненавижу холод мглы
И хаос смерти обречённых!
Люблю иллюзии влюблённых!
Как жаль, иллюзий из золы!

Ведут всех скопом на убой!
Всё человеческое стадо!
Забыться бы! Но нет, не надо!
Какая боль! Какая боль!

Да, нам оставили любовь...
Инстинктом только к размноженью...
Безжалостно убив сомненья,
Вмонтировали тягу в кровь!

Я безнадёжно влюблена!
Так безнадёжно, так беспечно,
Банально в жизнь! Но только вечно!
В ту, что без края, без конца!

Я влюблена...
             Я влюблена!