Я не бегу от осени...

Ирина Мосунова
Я не бегу от осени, от мрачных дней,
Хотя ещё хочу тепла и солнца.
С годами становлюсь сильней,
Но не хочу за счастье я бороться.
И за любовь не будет больше жертв,
Я стала вдруг медрее и спокойней.
И нежность я считаю за десерт,
А ведь от сладкого не станешь стройной.
Теперь хочу я просто жить,
И наслаждаться каждым мигом.
Кто причинил мне боль — хочу простить,
Не видеть в отношениях выгод.
Хочу взаимности, в душе — тепла,
И в прошлом больше не копаться.
Пусть многое я в нём не поняла,
Но сил нет больше возвращаться.
И жизнь я больше не делю —
На "до" и "после"... Надоело!
Я просто этот мир люблю,
До остального нет мне дела!