Зимнее утро

Аяна Сон
Уже открыл глаза рассвет,
Лучом нарезав тени скоро,
Сплетясь муаровым узором,
Они, рябя, опали в снег.
Мороз не крепок и не  злит,
Шаг в тишине простонет  хрустно,
А воздух свежестью арбузной,
Нарочно в эту быль пролит.
Фламинго  крылья - облака
Отражены озерной гладью.
Бредут берёзки пядь за пядью
В сугробов хладные шелка.
Им косы спутал до земли,
Сияя перламутром  иней,
Вливаясь в вены гжелью, стынет
Во мне дыхание Зимы.