фотографировать

Кристина Гулик
фотографировать глазами
на память
происходящее.
впитывать в себя историю
наших жизней.
выглядывать из-под ризы
и спрашивать,
что все это значит.
и почему нам
забывают рассказывать.
я смотрю на
вечернее небо.
оно дрожит
и слегка подмигивает.
ненавязчиво
и непринужденно.
купола
щекочут
воображенье.
да и небу, может,
от них щекотно.
я стою
в торжественном,
но смятеньи,
я слегка продрогла.