По дорожкам ночного двора

Тамара Громыко
     Ночь подкралась, почти, незаметно,
     Окна светятся, ярко, в домах.
     И картина, ночная, волшебна...
     Фонари, двор, сугробы, зима.
Чуть морозно, снежинки летают,
И снежок, под ногами, скрипит.
На ресницах, снежинка растает
И слезой, по щеке, побежит.
     Стал короче денёк, к сожаленью,
     Погружаются, в темень, дома.
     Серебристым снежком... в восхищеньи,
     Изумительна ночь и зима!
По дорожкам двора прогуляюсь,
Полюбуюсь ночной красотой.
И... погоде, зиме, улыбаясь,
Отправляюсь, неспешно, домой...