Эх, рыбка, рыбка!

Вячеслав Коробейников-Донской
Снежинки с неба падают, не тая.
Чуть-чуть и гладь покроется шугой.
Я невод в море синее бросаю,
В итоге – пшик: садок совсем пустой.

Приносят сети то морскую тину,
Какой на глубине всегда с лихвой,
То туфлю, то разорванный ботинок…
Вот нет в них только рыбки золотой.

А дома на пороге ждёт старуха.
Разбитое корыто перед ней.
А у меня непруха за непрухой:
Не хочет рыбка в невод, хоть убей!

Что мне сказать разгневанному монстру?!
Поведать как ей о сетях пустых?!
Хоть принимай в отчаянии постриг
И собирай котомку в монастырь.

Эх, рыбка, рыбка! Не было заботы.
Теперь судьба пришла, нуждой звеня.
Наверное, придётся на работу
Ходить, как все, мне с завтрашнего дня.

г. Белорецк   08.12.2019г