Старый парк

Валентина Копылова
Скучают лавочки в саду,
Грустят качели в парке
И ждут, что к ним ещё придут,
Как было летом ярким.

Но здесь зима всё в плен взяла,
Безмолвием одела
Где раньше суета была,
И музыка гремела.

Настало время отдыхать,
И сосны, как ледышки,
Хотя недолгой будет, знать,
Такая передышка.

На ёлке скоро заблестят
Красивые игрушки,
И в старом парке загремят
Салюты и хлопушки.

Под смех и радость детворы
Нам праздник, как награда,
Катание с большой горы
С рассвета до заката.

И старый парк из забытья
Взглянёт на эти лица,
Он помнит всех, он - жизнь моя,
И молодость продлится.