Нет времени

Ольга Клен
Промчался день. Нет, днем назвать не в силах
Отрезок жизни расстояньем в сон.
Век скорости, когда секундам в жилах
Бежать за пульсом стало не резон!
И опыта отточенным движеньям
Уже совсем становишься не рад.
Все чаще отрезвляет отторженье
Реалий мира,счастья невпопад.
Помедленней. Потише. Осторожней.
С оглядкой. Со страховкой. Втихаря.
Нет времени для дел пустопорожних
В оставшихся листках календаря.