А на дворе всё та же серость...

Светлана Боголюбова
А на дворе всё та же серость,
На небе не найдёшь просвета,
И люди ходят словно тени,
Им трудно, жить без света.
И эта грустная картина,
- Лишает радости и сил;
И день за днём у нас проходит,
А вроде, он ещё не был...
Ведь свет горит у всех сейчас,
Не выключаясь ни на час.
Лишь только когда спать ложимся,
Или из дома удалимся....
И не поймёшь какое время года,
И который у нас час,
Так непонятно всё сейчас...