Чапай и Злой индюк Брундуляк

Александр Владимирович Шарапов
Однажды, книгу прочитав лихую,
Где маленький герой творил добро.
Я твердо понял, жизнь хочу такую,
Лишь только посмотрел в окно.

Огромный, злой, неистовый зверюга
Весь в перьях и намерениях дурных,
Всю живность распугал в округе
Индюк!? Вы и не видели таких...

Не долго мысли собирались вместе
"Я Победю"!, нет "Побежду"! его
Вот, только, лишь доем сосиску в тесте,
Доем и все... И больше ничего...

Горит в душе пожар сопротивления,
С несправедливостью бороться я готов,
Но мама спрятала все снаряжение
И что же то за воин... без штанов!?

Вот мама показалась на пороге
Скорее! Где же мой военный схрон!
Наверно спрятала в заботе и тревоге
Между консервов или макарон!?

Итак, в поход Чапай собрался твердо,
Буденовка, ремень и сапоги,
Меч деревянный, портупея, прям на шорты,
Усы во все лицо - "Ну враг беги"...

Вперед! В атаку! Без оглядки и сомненья,
"Уж доблести то нам не занимать",
Но не уменьем, а числом, как привидения,
На встречу вышли индюки, их было пять.

Баталия была на редкость славной...
Герой стоял, как богатырь степной.
Колол, рубил я саблей деревянной
Крик, перья, всякий страх долой...

Не в каждой битве победить возможно.
Повержен и разбит противником Чапай,
Но маму победить довольно сложно
В глазах огонь, в руках скакалка и - "Банзай"!

Финал был ясен и закономерен
Усы отмыты, индюки побеждены
А если сомневаться кто намерен,
Подумайте, с кем в детстве воевали Вы...

Эта автобиографическая история
посвящается К. И. Чуковскому