пустота в моём сердце

Агнес Бастиа
включать что-то из плейлиста наугад и ждать, пока город начнёт плыть в реке сигаретного дыма. душно на улицах, холодно в кухне.
дремать на балконе, укрывшись дырявой курткой. жевать чёрствые куски торта, оставшегося после праздника жизни. греметь бутылками. шуршать презервативами в кармане.
солнечно и пасмурно одновременно. лучшие дни уже позади, но что же там впереди, кроме тумана и следов на запотевших стёклах? цепь на рваных джинсах. скованы руки и ноги. бежать и падать. слишком поздно ложиться спать и трясти ногой под шерстяным одеялом.
никогда не буду жить долго?
прости, но я - безнадёжная история с плохим концом. идти на цыпочках, чтобы не разбить телефон. уходить пораньше и фальшиво улыбаться в лучах рентгеновского аппарата.
громко материться сквозь зубы. оранжевые разводы на стенах, разводы в документах. приезжать к матери раз в неделю и давиться смехом пополам с истерикой.  наконец-то собрать уродливый пазл шестнадцать плюс за сцены насилия и разрушить картину снова.
греться у батареи, лупить рукой по столу, чтобы вместо костей - разбитая в детстве тётина любимая ваза. жрать таблетки горстями, не прочитав инструкции. набирать ванную льда и, опустившись в воду, думать, какая же выходит ***вая кровавая мэри.
безынициативно смотреть ублюдочное порно с собой в главной роли. стирать переписки. хрустеть шеей и листьями под тяжёлой подошвой грязных ботинок. давиться криками соседей сверху и думать, зачем эта драма, а потом стыдливо опускать взгляд на коленки.
если бы не (), то меня бы разорвало от пустоты.