Здравствуй, Дедушка Мороз!

Татьяна Манина
Здравствуй, Дедушка Мороз! Ты устал, наверно.
Заходи, тебя чайком угощу с вареньем.
- Сколько писем от детей, аж глаза устали!
- Пей чаек, дедуля, пей! Я их почитаю.
Просят лыжи и коньки, котиков, щеночков,
Телефоны и планшеты просят среди прочего.
И все надо развезти, вопреки прогнозам.
Очень трудно, по всему, работать Дед Морозом!
Вот мое письмо нашла. Помню, отправляла…
В нем своей семье здоровья, счастья пожелала.
Чтоб подарков у тебя хватило бы всем детям .
Чтобы, наконец, настал мир на всей планете!
У меня родился брат, всей семьей мы просим,-
Будь здоров и через год приходи к нам в гости.
Береги себя, а мы в тебя будем верить,
Станем с братцем ждать тебя у открытой двери.
Вот тебе малинка тут, если вдруг простужен.
Ведь тебя повсюду ждут, знай, ты очень нужен!