Был пройден необъятно долгий путь

Мария Не Важно
Всегда только тебя искала.
В тени ночи, при свете дня.
И что ты есть- всегда я знала,
А я, во все века,- твоя.

Я отвлекалась, спотыкалась,
Глушила истину в вине.
С дурными я людьми сновалась,
Ну, а в душе- ползла к тебе.

И до тебя было не то. Неважно поцелуй или касанья.
Внутри я чувствовала что-то ведь не так.
Чего-то не хватало. И внимание
Со временем давало нужный знак.

Мысль крепла-вновь я жгла мосты и уходила вникуда.
И твёрдо верила:должно ведь быть иное.
И не хочу в пол силы больше я,
И лучше быть одной чем подневольной.

Был пройден необъятно долгий путь.
Где много тысяч раз я умирала, снова возрождаясь.
Но лучше с холодом измятых простыней уснуть,
Чем потерять твой образ и опять искать сначала.
13.09.19