Портрет

Игорь Журба 4
Как будто не было зимы
И ветер не трепал наших волос
И среди снежной кутерьмы
Не задавала Ты вопрос
- На долго ль любишь ты меня?
И возвращалась вновь на холст
С собой маня...
Я будто бы придумал все
И вовсе не было Тебя сейчас
И имя былоне Твое
Твоих живых, лучистых глаз
А только был немой портрет,
Пустынный зал и лунный свет...