Так и не поняв

Вавикур
Покаялись бы если
      с Евою Адам,
Тогда бы их Господь
      не вытурил
      из рая.
Теперь расхлёбывать
      приходиться-то
      нам,
А мы ещё грешим,
      не каясь,
      будто правы,
Собою так и не поняв
      причину драм.