Зимняя сказка

Светлана Корепанова
Зимняя сказка
Вы меня о сказке не просили,
Мир от сказок нынешний далёк…
Где-то есть в заснеженной России
Старый, деревянный городок.

Там поют метели ночью долгой,
Там собаки лают вдалеке.
Этот город, может быть, на Волге,
Или, может, где-то на Оке…

Там снега, как белые подушки,
Там, не зная страсти и забот,
Кружево на ледяных коклюшках
Юная Снегурочка плетёт.

Скромница, красавица, царевна,
В тихом взгляде – царственный покой.
И полны чудесной силой древней,
Все узоры под её рукой.

Те узоры старости не знают,
Их разносят по стране ветра,
Издавна искусно повторяют
Их в наличниках окошек мастера.

Всё плетёт, плетёт она покорно,
В нить вплетая самый чистый снег,
Образец красы нерукотворной
И для нас извечный оберег.

Отгоняет прочь она дремоту
И негромко песенку поёт,
И Зиме готовую работу
С тихою улыбкой отдаёт.

Чтобы утром, ахнув в восхищении,
Увидали из окошка мы
Красоты и чуда воплощенье -
Кружево волшебное Зимы.