Как предательски катятся слезы

Ирина Булочникова Никишина
Как предательски катятся слезы.
Громко стонет от боли душа.
И померкли давно, словно розы.
От страданий и боли глаза.

Сердце, словно по шпалам несется.
Ритм сбивается, давит в груди.
Даже старое платье не рвется.
Прочных нитей таких не найти.

Из стараний сложили преграду.
Насмехаясь, бросали ключи.
А потом были сами не рады.
Понимая, что жизни губили свои.

Добродетель философ придумал.
В жизни топчат и в клочья всё рвут.
И пощёчин удар, как по струнам.
Обреченные падать, надеждой живут.
           БИВ.8.12.2019