Вороненок

Николай Горшунов
            Ещё не зная
            Вечности, вороненок
            Слетел мне на плечо.

       * * *

Ещё не зная вечности,
На вечность обречен
Вещий вороненок
Слетел мне на плечо.

Надо мной кружит
Его родная тьма.
Я иду над бездной,
Как шаман.

Зябнешь, вороненок?
Там, впереди века.
На моем плече
Согрейся пока.

В полночь полнолунную
Я тебе нарву
Колдовскую тайную
Одолень-траву.

Обмакну в луну и щедро
Крылья окроплю.
Сердце я твое коварно
Небом отравлю.

Небеса бьет крыльями
Твоя родная тьма.
А я иду над бездной,
Как шаман.

Ещё не зная вечности,
На вечность обречен
Вещий вороненок
Слетел мне на плечо.