Осенняя зарисовка

Владимир Бордюгов
Воздух от морозца
Чист, как взгляд ребёнка,
На` небе кудлатом —
Скачки облаков.
Паутинка рвётся
И летит вдогонку
За осенним платом
Цвета медяков.

Села на крылечко
Хитрая сорока.
Может, принесла мне
Радости с лихвой!
И шуршит за печкой —
Тоже белобокой —
То ли мышь в капкане,
То ли — домовой.

Золотятся окна
Отцветами зорьки,
Крылья диких уток
С шумом небо бьют.
Осень непреклонна,
Затворяет шторки,
Я её, как воду
Ключевую пью…


29 октября 2019г.