Генерал Лебедь!

Анатолий Раменский
России, - Спаситель! Народный герой!
Отец своим храбрым солдатам!
Россию он спас, он закрыл нас собой!
По совести, - Не за награды!
С Чечней, - Примирил, молдаван, - Усмирил!
Он был генералом, от Бога!
Того, кто его, в вертолете убил,
Со временем, спросится, - Строго!
Он стал бы, - Вождем! Президентом Страны!
Народ бы, поднял он с коленей!
Не знали бы мы, ни войны, ни сумы,
Под мудрым и твердым правленьем!
Но, видно, Судьба у России, - Страдать!
Без драки, Любви не бывает,
И Бог забирает, всех, лучших опять,
А нам, - Дураков оставляет!
И бьют дураки, себя, бешенно в грудь,
Кричат, - Мы врагов победили!
Пусть, памятник будет, пока из стихов,
Тому, кого люди, любили!