Кубы

Филипп Андреевич Хаустов
Вязанку первозданный дней
на ярмарке купи.
Уйдя в запой на самом дне,
плети из них них кубы.

В чернотах дней, в грязи недель,
где даже воздух груб,
где ты – не тот, и мы не те,
где дым нейдёт, где канитель,
где зова нет у труб,
чтоб удержать в тисках тоску,
сгони пространство в куб,
с остатком света потолкуй
не разжимая губ.