Почему я люблю непогоду...

Наташа Мишина
 Почему я люблю непогоду?
 Почему обожаю дожди?
 Не могу объяснить, но всё же...
 Очень радуют эти дни.

 Когда можно остаться дома,
 Никуда не спешить...ведь дождь,
 Посмотреть из окна на небо
 И  так тихо шепнуть... "Спасибо,
 Что  сегодня с утра идёшь."

 В доме чисто, уютно , тихо,
 Слышно как барабанит он
 Свой победный марш отбивая:
" Это я , это дождь идёт!"

 На стене часы и стрелки
 Свои чётко считают ходы.
 На диване собака с кошкой
Утром ранним в обнимку спят.

Тишина в моем доме сонном,
Никакой пока суеты...
На плите готовится завтрак,
Лишь от чайника свист стоит,

А в окошко стучится дождик:
"Всё в порядке? Я только рад!"
Всё семейство сегодня вместе
Проведут выходные дни.

Хорошо когда есть возможность
Отдохнуть от мирской суеты!