Жили-были старик со старухой

Александр Рудт
                Коробовым  В.  и  М.

Постучал  по   стеклу  пальцем  вроде  стручка,
молвил  буднично – фактом  делился:
«Хреновато  мне  что-то. Вдохну  свежачка».
Вышел  в  зиму. К  стене  прислонился.
Через   четверть  часа  вышла  бабка  за  ним.
Поняла.  Села  рядом   бесслёзно.
Из  трубы  в  синеву  чуть  с  наклоном      шёл  дым.
Спето.  Пройдено.  Сплакано.  Поздно.
И  нетронут  был  снег  посредине  двора.
Где-то  взлаивал  пёсик – для  вида.
Ну,  сержант,  опоздала  твоя  медсестра.
Ей  простимо… - какая  обида?!
И  морозец.  И  снег.  И  слова  не  нужны.
/ А  в  людской  ли,  в  Господней  ли  власти? /
Долетевший  осколок  далёкой   войны.
Через  век   полноценного     счастья.
               5  декабря  2019