Дороги и леса

Виктор Козлов-Самарский
Дороги, дороги – повсюду дороги,
Лишают на них жизни граждан российских.
Калеками вечными делают многих, –
Как от снарядов, мин артиллерийских.

Статистика строго в России ведётся.
В графе отмечается каждая смерть,
Уменьшить количество не удаётся…
Она для того, чтобы скорбно смотреть.

Жизнь в городе, это страшенный ужастик!
Заполнены морги, больницы, санчасти.
В селе безопасней, но лучше в лесу.
Чащобы густые от смерти спасут.
- - -
8.12.2019