Мелькают дни, проходят годы...

Владимир Жуков 7
Мелькают  дни,  проходят годы,
Нас  отвлекает  суета,
Проблемы  всякие…  невзгоды,
Дела,  болезни, маята.

За  повседневною  текучкой,
Мы  забываем  про  мечты;
И  жизнь  уж  кажется  нам скучной…
А  все  желания  -  пусты.

Хотя  и  знаем -  жизнь  не  вечна
И  что  даётся  только  раз;
Но  к  ней  относимся  беспечно…
Не  ценим  Божий  дар  подчас.

И  что-то  нам   всегда  мешает,
И  жить нормально не  даёт;
А  возраст  наш  всё  возрастает…
И  жизнь  то  -  к финишу  идёт.

А мы,  как будто,   и  не жили:
Прошло  всё  мимо  стороной;
Одни  болячки  заслужили…
Хвалиться  можем  -  сединой.

И  невозможно   всё  исправить,
Нельзя былое  повторить;
И жизни  срок уж не  добавить,
Плохое  всё  -  не  изменить.

И  учит   жизнь  предельно  строго,
За  все  ошибки  и  грехи;
Какие  выбирал  дороги…
Какие  накопил  долги.

Довольно  поздно  мы  мудреем,
Когда  в запасе время нет;
И  мало  сделать  что  сумеем,
Чтоб  на Земле  оставить  след…

И люди чаще вспоминали,
О том, что сделать удалось;
И никогда не проклинали…
Чтоб слово доброе – нашлось!