Не придуманная история

Татьяна Павлюхина
Измученный жаждой, усталый, но гордый,
Верблюд по жаре шёл с приподнятой мордой,
Он брёл много дней без воды и еды,
Надеясь на то, что восполнит труды.
Как будто корабль в Каракумской пустыне,
Горбы обвисали и были пустыми.
Он падал, вставал и опять поднимался,
Но даже ручей на пути не попался.
Пустынное солнце несносно палило,
От зноя и засухи челюсть сводило,
Он снова упал в раскалённый песок:
Немного воды, ну, хотя бы глоток.
Вдруг… волны гармошкой, такой вот коллаж,
Но это барханы, всего лишь – мираж…
Лизал голенастые ноги песок,
Жара, словно в печке, воды бы чуток…
Он встал, пошатнулся, но всё же пошёл,
И, вдруг, водоём в жухлых травах нашёл,
Ну,  вот и вода…, задрожал весь, нагнулся
Но силы иссякли, верблюд растянулся,
Пал замертво, прямо в живительной влаге,
Хвала, честь и слава верблюжьей  отваге.
                ………………………..
А солнце гадает, смотря из зенита:
От радости видно отбросил копыта!

          07.12.2019 г