До утра

Лейзи Игл
никаких не бывает здесь тем разговоров снов
лишь плывет у подножья горы корабль отражаясь дважды
и не просит ни бурь ни волн парусов ветров
он совсем не корабль а китайский фонарь бумажный

эта ночь завершает тепло веков и скупые дни
приготовься с рассветом уйти в рассвет и не жди пощады
алебарды щиты мечи больше не храни
мы уйдём налегке безоружно нагие
молчи
так надо

под ногами звенит стекло и поёт хрусталь
безутешны и мать и жена и сестра и дочка
все равно утешай утешай только не спасай
нет спасенья ты знай мы любили
погибли
точка.

****
на блиц-игру "Отражения отражений"