В звездное небо взлетаю

Раиса Уртаева
Скольжу на зеркальном я льду,
Снежным ветром лед прикрывает,
В мыслях крылья как у бабочки вырастают,
Крылья к небу меня поднимают.

В небесную звездную даль улетаю,
В другое государство я попадаю,
Звездное небо так далеко,
Долететь мне так не легко.

Среди множества звезд 
Буду быстрей любимого искать,
Как мне его след не потерять,
Быстрей бы мне его оттуда забрать.

Вижу, течет бурная река,
Играет своими волнами она,
А вот и в широком поле цветы,
В поле красивом раскинулись они.

Спросила я у бурной реки той,
Не видела ли ты,
Паренька красивого молодого ты,
Паренек молодой был влюблен мной.

Сам не меньше меня он любил,
Но кто-то злой нас разлучил,
Река ответила мне,
Множество ребят плавало
На моих волнах, на мне.

Лица их на наших похожи,
Руки, ноги  твои тоже похожи,
Лучших всех из вас,
Мы забираем для нас.

Чтобы ДНК переняли от нас,
Чтобы дети вырастали для нас,
Выросли бы дети, как говорят - АС,
Ни то, что вырастают множество у вас.

Наш народ злости, жестокости не знает,
Такими привычками нас не забавляет,
Уважение и любовь он знает,
Ни то, что жестокость вас забавляет.

Вот среди цветов у моего берега реки,
Ваш любимый рвет цветы,
Вспоминая о вашей любви,
Вспомните же, о ваше верной люви.

Боже, спаси от земли чертовщину,
Вырви ее злых людей,
Вырви злость из жизненной пуповины,
С чертовшиной людям жить больше не пришлось.
              08.12.2019 года.