падает безысходность

Антон Рощин
Падает безысходность.

Спешащие, в мертвом городе,
С маской живых и цветущих лиц,
С неба капает безысходность
Погруженная в толщу свободы.

Пустые разговоры на кухне,
Проданые и предавшие друзья,
Заплатили и гуляют спокойно
По истоптанным полям в ночи.

Светят фары, за кем- то приехали
В черных, как перья ворон куртках
Слышится отчаянный крик
Не спасли, приехали поздно.

И только с неба падают бледно
Капли не отчищенные грешным небом
Бог уже давно наплевал на земли свои,
Что создал в судороге спасти всех нас.