Учение - Свет?

Эд Бадер
Как хорошо Незнайке!
Он сроду не был попрошайкой,
Что думал, то и говорил и громко пел...
Не то, что Мы - живём как будто бы взаймы
Ведь вся - учёные Умы!
И знаем функциям предел...

Незнайка счастлив, дню радуется он,
Душа - открытый звёздам павильон
Любви, у уважения к Вселенной...
А Умный в комплексах зарылся - не найти
Ему б к Незнайке в гости по пути зайти,
Где воздух как вино благоговейный...

Где Мало - много, а Много - просто бред
Где вся одежда - откровений нежных плет
И всё без гонок, и кучи золотых монет...
Но экономики и физики законы,
Как в мае транспоранты на балконе
Дают лишь Тень, нам закрывая Свет...