Сердце требует любовь

Рузима Сафарова
Любовь приходит и уходит
Как человека жизнь на земле
Окрыляет плоть и водушевляет
Слабое сердце,сильное сердце
Ищет любовь каждому сердцу
Для равноправии гирю равную
Взвешывается сердца на весах
Соединяясь кольцами счастия.
Успейте подарить колечко
Друг другу до расставания
Разорвется нити уединения
Силами иными и несчастья.
Приходит уходит миг улыбки
Заглядывая в раны сердца
Кровоточит красной лентой
От скола остриев прощания.
Снова, снова повторения
В круговороте разочарования
Как же выйти из нелюбови
Как же найти свет прощения.
Вновь быть той девчонкой
Впервые увидевшую любовь
Странно, странно это сердце
Живёт своей жизнью внутри.
У неё мысли о наслаждении
В объятиях нежности юности.
Взрослей же, моё сердечко
Не заглядывай уж в мужчин
В их лицах не ищи же ласки
В них их нет, ты пойми же.
Взгляни в зеркале на годы
Бороздки, тропки, дорожки
На руках волны моря в бурю
В глазах дымок,серость ночи.
Твержу я сердцу, успокойся
Не гляди в глаза мужчин
К этому возрасту любви нет,
Да сама растрепана давно.
Сердце требует себе любовь
Как топку для огня костра
Искорки последние исчезают
Гаснет во тьме она одна...


08.12.19. 13.13

Сегодня взглянули мне глаза
С удивлением общаясь с моим
Мой ум расчёты провела за миг
Нет, он слишком молод и недолг.
Сердце затихла молча снова
И её взгляд в слезы впала..
А его остались позади..
Провожая меня одиночество.