мертвые муравьи букв

Юрий Проскуряков Магестор
океан голосов
течения всплески пена пузырей
и нет никого
твой голос тонким штрихом нарисованный
в глубине вслушивающихся морей
на вершинах ревнивых гор

могу ли я утешить своим стихом
когда уже дышать не дано
из набора осыпаются мертвые муравьи букв
уже не складывающиеся в хор
ты спишь вечным сном
в который я пытаюсь отвинтить люк

мне не дано знать
ждешь ли ты встреч
или забылась голосом в океане виясь
блуждает в глубине потерянная снасть
крики рыб их немая речь
так без звука усну и я