Ищет каждый

Татьяна Хакина
Ищет каждый ли от счастья ключ?
Солнца лучик может быть колюч?

Или ваши иски - совпаденья мнений -
Могут создать наше счастье откровений?

В сонном беге не припомним мы ни разу,
Чтобы счастье было всем,всегда и сразу!..
Если видим тьму преодолений и преграды,
В счастьи нет уже сомнений! А награды

Всяк отыщет сам? Даже лихой попутчик?..
Веселя и забавляя, в кураже светит лучик!

Найдёт каждый счастья луч, пусть не сразу...
Пусть он будет и колюч! Нужен глазу...