Тарелка супа...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Благообразная старушка
Уселась рядом в поздний час
И мы поехали в избушку
У городских торговых баз.
У самых западных окраин,
Богатых снегом и водой –
Ведь тот заказ мелькал в программе
Частенько летом и зимой.
И пассажирка, сожалея,
Сказала: - Потерпи, мой друг…
Такое, знать, сегодня время,
Что чуть чего – и ссора вдруг!
И так, считай, четыре года
Молчали с дочкой каждый день,
А внуки ведь, моя порода,
Моя кровиночка и тень.
Понятно, друг? …Тарелку супу
Нальют и ладно, мне чего?
Ведь главное общение, глупо
Считать рубли из-за него! –
Действительно… Тариф таксистский
Любую пенсию сожрёт,
Но вот общение… Тут неблизкий,
Навряд ли что-нибудь поймёт.