Зима

Наталия Вереницына
В холодном воздухе дыханье
забытым жалобным мотивом,
И имя— отзвук расставания,
Глухим, как ночь, речитативом.
Померкли яркой жизни краски,
Накрылись саваном небесным,
Зима свои нам дарит маски,
С ней спорить точно бесполезно!
Заснеженны дворы и души
И чистота в прозрачном мире,
Печально— светлые аккорды--
Так плачет скрипка Паганини.
О всех утраченных надеждах,
И о не встретившихся взглядах,
Бросаю памяти одежды в костёр зимы....
Да и не надо........

декабрь 2019г.