Я тоже себе иногда молодым

Эдуард Альперович
Я тоже себе иногда молодым
кажусь, как закрою глаза.
И жизнь улетает моя словно дым
под утренние небеса.

И кажется мне, что ещё я не жил,
ни счастья не знал, ни беды.
Но сердце своё я уже остудил
под светом последней звезды.

Вот утро приходит. И снова восток
от солнца ярится зарёй.
И мне почему-то опять невдомёк,
что жизнь убывает со мной.

Но всё это так. И не надо грустить.
Я всё испытал на пути.
И если придётся мне чашу испить,
я выпью. Как тут не крути.