Осень заглянула к ней в окно

Ася Настасья
Осень заглянула к ней в окно
Влажными, колючими глазами.
Черный кот улегся на тепло
Батареи, засопев басами.
Юная Джульетта босиком
В кресле притулилась - сочиняет:
О любви девичьей, о святом
В рифмах карандашиком блуждает.
Этот нежный дар ее души
Спал до времени и вдруг проснулся.
Не разменивая чувства на гроши,
Губ атласных, розовых коснулся.
Неумело, робко, чуть дыша,
Наполняясь запахом сирени:
Строчки в вальсе медленно кружа,
Опускались в праздничном рефрене.
Трогательно, хрупко и легко,
И бесхитростно, и очень страстно.
Пусть поверхностно, не глубоко
Девочка писала о прекрасном.
Ведь когда тебя целует Муза,
Ничего на свете слаще нет -
Этого желанного союза -
Лирою украшенных побед...