Хотела очень я сыночка

Евгения Бурякова
Хотела очень я сыночка.
Ночами думала не раз,
Родится мальчик мой и точка,
Но жизнь иной дала наказ.
В кроватке, разбросав ручонки,
Посапывает мирно дочь.
Ей песни напевает нежно
Лучами звезд царица-ночь.
И мама охнуть не успела,
А за столом сидят друзья.
Полгода мигом пролетело,
Жаль жизнь заказывать нельзя.
А то бы пожелала дочке
В судьбе значительных ролей
(И родилась она в сорочке).
Но лучше - братика скорей!