экзамен

Борис Гравин
Природа морося
Устроила экзамен.
В последний путь тебя
Проводим точно знаем...

Родные и друзья,
И я твой одноклассник.
В былые времена
Мы были корешами.

И получалось так
Не раз делили парты.
В свой посвещая план,
Делились и мечтами.

Меня брала с собой
В поездки твоя мама
Мы Новгород с тобой
Когда-то посещали.

Потом фото кружок.
И с фото аппаратом
Учились миг и срок
Запечатлять на память.

Историей ещё
Ты помню увлекался
Был очень увлечён
И интересовался.

Мы вдоль и поперек
Прошли весь город Старый.
Любил ты так его,
Мы там не раз гуляли.

Ты в техникум ушёл
После 8 го класса.
Но даже и потом
Мне другом оставался.

И в Армию тебя
Служить мой друг позвали.
Я помню навещал
Пока ты был,там рядом.

Потом женился я
И дочка родилась.
Как друга я позвал
Её крестить,тебя.

Так жизнь минуты,дни
И годы разменяла.
Меня всегда хранил
И радовал звонками.

Но вдруг я узнаю,
Что больше нет тебя!
Ошпаренный стою
Я в день плохого сна.

Экзамен горький нам
Придёться теперь сдать.
В последний путь тебя
Выходим провожать...