Награда

Александр Никифр Корнишов
Услышал,что в жизни награда,
Покой,полный дом,всё при нём.
Так что? И стремиться не надо,
В желаниях горящих огнём?

И солнце с тобой не играет,
Привет не пришлёт ветерок.
Ничто больше не увлекает,
Никто не толкнёт на порок.

Не будет уже изменения,
В тиши протекут все года.
Все дни и любое мгновение...
Но в чем здесь награда тогда?