В местечке Обмакнули

Максим Валюх
В местечке Обмакнули
Кричали петухули,
Сидел под гаражоми
Котидзе с требухой.
А рядом в Намекали
Лимоны поспевали,
Все быстро уставали
И плюхались в прибой.
А где-то в Бургергринге
Дождило по старинке,
И вялые селёдки
Катились на тот свет.
В трактире «Кудель-пудель»
Старушки грызли штрудель,
Из пальцев делал веер
Укаченный Барсет.
И если вы, задира,
Объехали полмира,
Экскурсия в Пальмиру –
Не лучший вариант.
Попробуйте в плацкарте
Достичь пятна на карте,
Где жарко станет Санте
И сладок виноград.
Там горы недотроги,
Коровы на дороге...
И греческие боги –
Ещё не архаизм.
Плескайтесь в бурной пене,
Уйдёт бронхит, мигрени.
Мацони не пельмени,
Не к месту фанатизм.

4.12.2019