Тень

Наталия Вереницына
Обвожу твою тень легкомысленным флёром сомнений,
Разукрашу её нежной умброй наивной мечты,
Так легки и свежи ароматы неприкосновений,
Что небрежно оставил на сердце мне именно ты.
Тонизирую мысль о тебе неотступно, упрямо,
И стремительно брошенный ввысь самолётик летит.
Да, честна твоя тень, ускользая так нервно и прямо,
Отметая надежду, звучащую как лейтмотив.

Октябрь 2019