Люди могут добиться высот

Владимир Олеша
 
Люди могут добиться высот!
И богатством себя  окружить!
И нередко у праздных ворот
О душе своей как-то забыть!

Ведь не главное ХРАМ посещать…
И воды там крещённой испить…    
А на ближнего зла не держать!
И всегда лишь по совести жить!

Всё же грешен не тот,- кто посты
И  молебен не будет блюсти!
А скорее уж тот, - кто в пути
Будет это всегда соблюдать,
Но уже со своей стороны
Будет дальше грехи совершать!