Осенний этюд

Наталия Вереницына
Вдыхаю воздух, как мелодию,
В ней септаккордами тепло,
Звучит осенняя рапсодия,
Прозрачно, бережно, светло!

И силуэтно, тенью пришлою,
За мной по пяткам листопад.
Янтарно— землянично- рыжие
На вальс- бостон меня "кадрят".

Вдруг разлохматившись, с повадкою,
В любви клянётся старый клён.
Своих"детей" суёт охапкою
Костром душевным опалён.

Низаю золото подкожное
На канитель рябинных фраз,
В туманы вязко— осторожные
Улыбки милых, в самый раз!

Октябрь 2019г.