Кальций для людей

Лидия Логинова
Друг, вымой яйцо с мылом,
Ополосни водой,
Скорлупу в кипяток кинь,
Пять минут постой.
     Потом достань ступку,
     Брось скорлупку туда,
     Смочи лимонным соком -
     Это лекарство и еда.
Береги себя, друг,
Не хворай, братишка,
Как лечиться дома,
Прочитай ты в книжке.
     *    *    *
Толчёную скорлупку опустите в кофе,
Почувствуйте вкус ярким и совсем не плохим.
Кальций нейтрализует кислоту.
Подсказку я даю не ту.

Кальций вместе с гущей опустится на дно.
Лучшее лекарство, полезней, чем вино.
     *    *    *
Кальций Вам почистит всю посуду Вашу,
Лишь засыпьте на ночь и спасибо скажете.
И на огороде отпугнёт он слизней.
Вот какой полезный кальций в организме.