Охотник

Владимир Шлюзов
                Из цикла "Отзвук далёких струн"



                Охотник               
 
                Он был охотник хоть куда!
                Вот наступила осень,
                Пришли ночные холода -
                Пора на встречу с лосем.
                А дома юная жена,
                И не охотница она.

                Он спал у дымного костра
                На земляной постели,
                И удивлённо, до утра
                Над ним шептались ели.
                А дома юная жена,
                И не охотница она.

                На день седьмой увидел он
                В листве помёт пахучий,
                И прозвучал блаженства стон
                Над долгожданной кучей.
                А дома юная жена,
                И не охотница она.

                Он быстро зарядил ружьё
                Умелою рукою,
                Сказал: «Величество твоё
                Сейчас предам покою».
                А дома юная жена,
                И не охотница она.

                И был удачным выстрел тот -
                Лесной гигант повержен.
                «Себя не радовал я год
                Лосиным мясом свежим».
                А дома юная жена,
                И не охотница она.

                «Неделю целую не зря
                Я лес топтал ногами.
                Теперь, себе благодаря,
                Я с мясом и рогами».
                А дома юная жена,
                И не охотница она.

                2019г.