Приемственность потеряна

Ольга Конохова 3
Бездомный и голодный
НЕТ не скажет,
Бездомный и голодный
Будет жить,
Согнувшись в позе
Молчаливой и покорной,
Подставив жизнь свою
Никчёмную под хлыст.
Достоинство и совесть,
Как отрепья,
Хотя должны
Блестящим быть щитом...
У каждого должны быть
По рождению
Своя земля, еда
И тёплый дом.
Приемственность потеряна
И надо всё начинать
Практически с нуля -
Расплата всем Иванам,
Что не помнят
Своих корней
И своего родства.

     Ольга Конохова
https://vk.com/club114003060